Linsensalat

L I n s e n s a l a t

Zutaten für 4 Personen

150 g braune Linsen
3 Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
3 Salzgurken
250 g feste Tomaten
50 g schwarze Oliven ohne Kerne
1 Bund Radieschen
1 große Zwiebel
1 Dose Mais
1 TL Gemüsebrühe
2 TL Olivenöl
1 EL Essig
½ TL Kumin (Kreuzkümmel)
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  • Die Linsen 1 Stunde lang im warmen Wasser einweichen.

  • Zum Kochen bringen und dann auf kleiner Stufe 15 Minuten lang köcheln lassen, so dass sie körnig und bissfest werden.

  • Abtropfen und Kühlstellen.

  • Paprika und Tomaten in Würfel schneiden

  • Radieschen. Salzgurken, Oliven klein schneiden

  • Zwiebeln fein schneiden

  • Mais abtropfen lassen

  • Alle Zutaten mit den Linsen(kalt) zusammen vermischen, mit Öl, Salz, Essig und Pfeffer je nach Geschmack würzen und ½ Stunde ziehen lassen.

       Jalil der „Friedenskoch“ wünscht
      GUTEN APPETIT!!!

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