S p i n a t s a l a t
Zutaten für 4 Personen:
1 Kg Blattspinat oder Mangold
3 Knoblauchzehen
2 EL Zitronen
3 EL Olivenöl
2 EL geröstete Mandeln (gestiftet)
1 TL Salz
¼ TL schw. Pfeffer
Zubereitung:
-
Spinatblätter mehrmals gut waschen und die harten Stängel entfernen. Oder ein Pfund tiefgekühlten Blattspinat verwenden.
-
Den Spinat grob zerkleinern und in einem geschlossenen Topf ca. 10 Minuten lang ohne Wasser dünsten. Abtropfen und abkühlen lassen.
-
Die Knoblauchzehen über den Spinat pressen.
Den Spinat in eine Schüssel geben und mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen und abschmecken und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
-
Die gerösteten Mandeln verteilen
Jalil der „Friedenskoch“ wünscht
GUTEN APPETIT!!!