L I n s e n s a l a t
Zutaten für 4 Personen
150 g braune Linsen
3 Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
3 Salzgurken
250 g feste Tomaten
50 g schwarze Oliven ohne Kerne
1 Bund Radieschen
1 große Zwiebel
1 Dose Mais
1 TL Gemüsebrühe
2 TL Olivenöl
1 EL Essig
½ TL Kumin (Kreuzkümmel)
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
-
Die Linsen 1 Stunde lang im warmen Wasser einweichen.
-
Zum Kochen bringen und dann auf kleiner Stufe 15 Minuten lang köcheln lassen, so dass sie körnig und bissfest werden.
-
Abtropfen und Kühlstellen.
-
Paprika und Tomaten in Würfel schneiden
-
Radieschen. Salzgurken, Oliven klein schneiden
-
Zwiebeln fein schneiden
-
Mais abtropfen lassen
-
Alle Zutaten mit den Linsen(kalt) zusammen vermischen, mit Öl, Salz, Essig und Pfeffer je nach Geschmack würzen und ½ Stunde ziehen lassen.
Jalil der „Friedenskoch“ wünscht
GUTEN APPETIT!!!