Willkommen
Projekte
Jalil
Rezepte
Presseberichte
Kontakt
Mjaddara
Taschina
Spinatsalat
Tabbule
Gurkensalat
Tzaziki
M├Âhrensalat
Linsensalat
Hummos
Kochbuch
Tabbule

Tabbule

K├Ânigin der Salate (Petersiliensalat)

Zutaten f├╝r 8 Personen

  • 1 Tasse Weizengr├╝tze(Weizen fein gemahlen, Burghul)
  • 2 Bund Fr├╝hlingszwiebeln
  • 4-5 Bund glatte Petersilie (ca. 500 g)
  • 1 Bund Pfefferminze (ca. 100g)
  • 1 Kg Tomaten
  • 5 Zitronen (4-5 EL Zitronensaft)
  • 2 Romanasalat
  • 4 EL Oliven├Âl
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der M├╝hle je nach Geschmack
  • Druckversion

    nach oben

     Zubereitung:

    1. Burghul (Weizengr├╝tze) mit kaltem Wasser ├╝bergie├čen und ca. 30 Minuten ausquellen lassen.
    2. Petersilie so zu einem kleinen B├╝ndel zusammenfassen, dass die Bl├Ątter in einer H├Âhe sind. Dann die Stiele abschneiden und die Bl├Ątter mit den feinen Stiele fein schneiden und dann hacken.
    3. Die Pfefferminzbl├Ątter von den Stielen abzupfen und fein hacken.
    4. Die Fr├╝hlingszwiebeln putzen und waschen. Nur die wei├čen und gr├╝nen Pflanzen verwenden und fein hacken.
    5. Die Weizengr├╝tze gut abtropfen lassen und in eine gro├če Glassch├╝ssel geben.
    6. 5 EL Zitronensaft dar├╝ber verteilen.
    7. Die Tomaten halbieren und den Stiehlansatz raus schneiden. Dann die Tomaten in  d├╝nne Scheiben und in ca. 5 mm gro├če W├╝rfel schneiden. Diese ├╝ber den Burghul gleichm├Ą├čig verteilen.
    8. Die gehackten Petersilie, Pfefferminze und Zwiebeln ├╝ber die Tomaten geben. Nicht verr├╝hren.
    9. Romana Salat waschen und die Bl├Ątter einzeln zerlegen und auf mehrere Teller verteilen.
    10. Erst kurz vor dem Servieren mit ├ľl, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken. Der Salat soll etwas sauer schmecken. Er eignet sich sehr gut f├╝r Grillgerichte und ├Ąhnliches.
    11. Die Tabbule kann mit den Salatbl├Ąttern, als kleine Schiffchen ohne Besteck gegessen werden. Es schmeck sehr gut 

    Jalil der ÔÇ×FriedenskochÔÇť w├╝nscht

    GUTEN APPETIT!!!

    [Willkommen] [Projekte] [Jalil] [Rezepte] [Presseberichte] [Kontakt]