Willkommen
Projekte
Jalil
Rezepte
Presseberichte
Kontakt
Mjaddara
Taschina
Spinatsalat
Tabbule
Gurkensalat
Tzaziki
M├Âhrensalat
Linsensalat
Hummos
Kochbuch
Mjaddara

Zutaten f├╝r 4 Personen

  • 1 Tasse Linsen
  • 1 Tasse Langkornreis  oder
  • 1 Tasse Burghul grob *
  • 4 Tassen Wasser
  • 500 g Zwiebeln
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Cumin (Kreuzk├╝mmel)*
  • 1 Essl├Âffel Fleischbr├╝he
  • etwas ├ľl zum Braten
     
  • B e i l a g e n :

  • 3 Becher Joghurt  oder
  • 500g Tomaten  oder
  • 300 g Zaziki
  • * in t├╝rkischen L├Ąden erh├Ąltlich

    Druckversion

    Biblisches Linsengericht 

    Mjaddara

    Zubereitung

    Linsen waschen und mit 4 Tassen Wasser ├╝ber Nacht einweichen oder f├╝r oder 2 Stunden in warmem Wasser quellen lassen. Salz, Pfeffer, Cumin und Fleischbr├╝he zu den Linsen geben und zum Kochen bringen. Nach ca. 10 Minuten den Reis oder den Burghul hinzu geben und gut umr├╝hren. Bei zugedecktem Topf erneut zum Kochen bringen. Dann auf kleinster Stufe ca. 25 Minuten garen lassen aber nicht umr├╝hren! Zwiebeln in Ringe schneiden und knusprig braten. Die ger├Âsteten Zwiebeln ├╝ber das Linsen-Reis-Gericht verteilen und entweder mit Joghurt, mit Tomatensalat oder mit Zaziki servieren.

    Jalil der ÔÇ×FriedenskochÔÇť   w├╝nscht

    GUTEN APPETIT!!!

    [Willkommen] [Projekte] [Jalil] [Rezepte] [Presseberichte] [Kontakt]